Пошаговый рецепт салата из омаров с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПростой рецепт салата из омаров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 321 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийОмары 12 штукСмесь салатных листьев 100 гФисташки 50 гКедровые орехи 50 гБекон 50 гЛук - шалот 1 головкаЯйцо куриное 1 штукаСветлый изюм 50 гЯичный желток 2 штукиЛук - резанец по вкусуОливковое масло 1,5 столовые ложкиРапсовое масло 2,5 столовые ложкиФранцузская горчица 1 столовая ложкаТертый сыр пармезан 80 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоОмары сварить, остудить, вынуть мясо (в том числе из клешней).Очищенные от скорлупы орехи поджарить на сухой сковороде до появления яркого аромата и золотистого цвета. Бекон нарезать тонкими ломтиками и тоже поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Переложить на бумажное полотенце и остудить.Шалот измельчить, смешать в широкой миске с горчицей, яйцами и желтками и взбить миксером, постепенно подливая оба масла. В итоге должен получиться достаточно плотный соус. В конце добавить тертый пармезан и измельченный резанец, посолить и поперчить по вкусу.На тарелки выложить листья салата (подойдут руккола, латук, маш - салат, молодые побеги свеклы), сверху — мясо омаров, полить соусом и посыпать хрустящим беконом и орехами.
Доброго! Сегодня приготовила салат из омаров по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.