Бешбармак

  1. dorosheva79

    dorosheva79 Яша Д

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Бешбармак

    Название «бешбармак» образовано от слов «беш», что в переводе означает пять и «бармак» — что в переводе означает — пальцы. Кочевые племена не использовали вилки, а брали еду руками (пальцами). Одним из главных и важных качеств данного блюда является то, что его сервировка и подача подразумевает наличие всей семьи за столом.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мясо мякоть — 1 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука
    • Лавровый лист
    • Перец горошком

    Пошагово

    1. Мясо промываем
    2. и ставим варить, когда закипит, снять пенку. Через некоторое время в бульон добавляем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу. Варим мясо около двух часов.
    3. Пока варится мясо, из муки и яйца (присолив) делаем тесто.
    4. Оставляем отдохнуть минут 30.
    5. Тесто раскатать тонко, и порезать на ромбики. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить.
    6. Лук порезакть полукольцами и залить горячим бульоном. Часть бульона отлить для подачи. А в оставшемся сварить кусочки теста (не все сразу, а то слипнется).
    7. На большое блюдо выложить вареное тесто, затем мясо, сверху лук, и заливаем все бульоном, в котором мариновался лук. Подаем с горячим бульоном. Приятнейшего аппетита!
     



  2. Антонина_Р

    Антонина_Р Антонина Р

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    сегодня первый раз готовила бешбармак.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. xxeeao

    xxeeao Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бешбармак получается здорово!
     
  4. Tvieighi

    Tvieighi Лизавета Ч

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 мар 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. БЛЕДНОВА Л

    БЛЕДНОВА Л БЛЕДНОВА Лера

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2017
    dorosheva79, ты сама их придумала рецепт бешбармака?
     
  6. duda89

    duda89 Дуда Марианна

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 окт 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. s_lisa

    s_lisa Лиса

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю бешбармак
     
Национальная кухня: