Стейк с арахисовым соусом и брокколи

  1. А_Иваницкая

    А_Иваницкая Алеся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт стейка с арахисовым соусом и брокколи с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Стейк с арахисовым соусом и брокколи

    Рецепт приготовления говяжьего стейка с арахисовым маслом, брокколи и зеленым луком.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • зубчика чеснока — 2 Штуки
    • свежего имбиря — 1 Штука
    • арахисового масла — 1/1, Чашки
    • соевого соуса — 1/1, Чашки
    • рисового уксуса — 1/1, Чашки
    • светло - коричневого сахара — 1 Ст. ложка
    • красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложки
    • говяжьего стейка — 650 Грамм
    • брокколи — 1 Килограмм
    • растительного масла — 2 Ст. ложки
    • зеленых лука — 4 Штуки
    • соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Очистить чеснок и нарезать ломтиками имбирь. Смешивать чеснок и имбирь в блендере с арахисовым маслом, 1/1, чашки соевого соуса, 1/1, стакана уксуса, сахаром, красным перцем и 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы.
    2. Положить стейк в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую посуду, добавить все, кроме 1/1, стакана соуса, и поставить в холодильник. Накрыть крышкой и хранить отложенный соус при комнатной температуре. Нарезать соцветия брокколи, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    3. Нагреть духовку, выложить мясо на листе для выпечки. Жарить стейк от 8 до 10 минут. Поместить в большую тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.
    4. Пока мясо готовится, тонко нарезать лук ломтиками, разделяя белые и зеленые части. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить брокколи, белую часть лука и 1/1, стакана воды, посолить. Накрыть крышкой и варить, помешивая иногда, пока брокколи не будет готова, от 8 до 10 минут. Убрать крышку, добавить оставшийся соевый соус и столовую ложку уксуса. Готовить, помешивая, пока жидкость не испарится, от 1 до 2 минут. Добавить зеленый лук.
    5. Перед подачей нарезать стейк тонкими ломтиками. Подавать с брокколи и арахисовым соусом.
     



  2. dracheva80

    dracheva80 Драчева Анюта

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    30 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Aeyizkaff

    Aeyizkaff Порублёва Маша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. rubezhanskaya82

    rubezhanskaya82 Рубежанская Валя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    11 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении стейка с арахисовым соусом и брокколи:D:D, аздесь такое:)
     
  5. ch_gala

    ch_gala Чередник Гала

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: