Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином

  1. Oqeoswec

    Oqeoswec Алла

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином

    Простой рецепт шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 37 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Темный шоколад 240 г
    • Сливки 25% - ные 140 мл
    • Молочный шоколад 140 г
    • Апельсиновые цукаты 2 куска
    • Апельсиновый ароматизатор 10 мл
    • Измельченный жареный арахис 30 г
    • Кондитерские украшения по вкусу
    • Пекан 8 штук
    • Ромовый ароматизатор Dr. Oetker 10 мл

    Пошагово

    1. Приготовление шоколада. Растопить шоколад в стеклянной или фарфоровой емкости на водяной бане. Помешивать, чтобы не свернулся (при желании добавить 20 грамм сливочного масла для того, чтобы шоколад не сворачивался и быть немного нежнее на вкус). По достижении нужной консистенции вынуть емкость, продолжая помешивать; шоколадная масса должна быть блестящей и гладкой.
    2. Наполнение формочек (для изготовления данного типа конфет лучше всего использовать миниатюрные силиконовые формочки): чайной ложкой осторожно распределите шоколадную массу по стенками формы. Выдержите формочки на холоде в течение 1 часа, чтобы шоколад застыл и получились так называемые «ракушки».
    3. Приготовить смесь для начинки, охладить, затем заполнить застывшие ракушки. Поставить шоколадную массу на водяную баню. С помощью чайной ложки залить сверху начинку, чтобы «запечатать» шоколадки. Выдержать на холоде минимум 1 час.
    4. Приготовить шоколадные ракушки как указано выше: растопить 240 г темного шоколада, залить им донышко и стенки формочек и поставьте на 1 час на холод.
    5. Для начинки добавить в закипающие сливки (140 г) 140 г молочного шоколада, ароматизатор апельсиновый, ароматизатор ромовый, арахис жаренный (сладкий, измельченный). Перемешать и поставьте на холод на 1 час.
    6. Выложить в ракушки начинку, добавить дробленные орехи пекан и апельсиновые цукаты.
    7. Залить конфеты оставшимся темным шоколадом (при необходимости подогрейте его).
    8. Сверху украсить половинками орехов пекан и кусочками цуката (по желанию. кондитерскими украшениями).
    9. Перед тем, как вынуть из формочек, поставить на 1 час на холод.

    Предварительно растопите шоколад, чтобы он быстрее разошелся в горячих сливках.

    Выбирайте шоколад, где на обертке значится «кондитерский шоколад высшего качества».

    Соблюдайте температурный режим, чтобы шоколад был гладким и пластичным: темный шоколад — 50 градусов; молочный — 45 градусов; белый — 40 градусов.

     



  2. Uefliedm

    Uefliedm Воронцова Инна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    @Oqeoswec, отличный рецепт шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином
    спасибо за идейку
     
  3. d_dasha

    d_dasha Даша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Ачмизова Я

    Ачмизова Я Ачмизова Яся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. doacmau

    doacmau Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Ioiceeqe

    Ioiceeqe Ушкалова Зина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 сен 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Omjejerq

    Omjejerq Инга К

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 авг 2017
    Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Oblkubrba

    Oblkubrba Алилова Василиса

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 дек 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  9. Xaofeizi

    Xaofeizi Танюша А

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    Oqeoswec, спасибо!
     
  10. Iieqteua

    Iieqteua Вилим Люда

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Я тоже обожаю шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином
    но сама делала только один раз.
     
  11. losetskaya98

    losetskaya98 Лера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    ухтышка какой рецепт шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  12. kh_nina

    kh_nina Нина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином
     
Национальная кухня: