Пошаговый рецепт шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 37 килокалорийПростой рецепт шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 37 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииТемный шоколад 240 гСливки 25% - ные 140 млМолочный шоколад 140 гАпельсиновые цукаты 2 кускаАпельсиновый ароматизатор 10 млИзмельченный жареный арахис 30 гКондитерские украшения по вкусуПекан 8 штукРомовый ароматизатор Dr. Oetker 10 млПошаговоПриготовление шоколада. Растопить шоколад в стеклянной или фарфоровой емкости на водяной бане. Помешивать, чтобы не свернулся (при желании добавить 20 грамм сливочного масла для того, чтобы шоколад не сворачивался и быть немного нежнее на вкус). По достижении нужной консистенции вынуть емкость, продолжая помешивать; шоколадная масса должна быть блестящей и гладкой.Наполнение формочек (для изготовления данного типа конфет лучше всего использовать миниатюрные силиконовые формочки): чайной ложкой осторожно распределите шоколадную массу по стенками формы. Выдержите формочки на холоде в течение 1 часа, чтобы шоколад застыл и получились так называемые «ракушки».Приготовить смесь для начинки, охладить, затем заполнить застывшие ракушки. Поставить шоколадную массу на водяную баню. С помощью чайной ложки залить сверху начинку, чтобы «запечатать» шоколадки. Выдержать на холоде минимум 1 час.Приготовить шоколадные ракушки как указано выше: растопить 240 г темного шоколада, залить им донышко и стенки формочек и поставьте на 1 час на холод.Для начинки добавить в закипающие сливки (140 г) 140 г молочного шоколада, ароматизатор апельсиновый, ароматизатор ромовый, арахис жаренный (сладкий, измельченный). Перемешать и поставьте на холод на 1 час.Выложить в ракушки начинку, добавить дробленные орехи пекан и апельсиновые цукаты.Залить конфеты оставшимся темным шоколадом (при необходимости подогрейте его).Сверху украсить половинками орехов пекан и кусочками цуката (по желанию. кондитерскими украшениями).Перед тем, как вынуть из формочек, поставить на 1 час на холод.Предварительно растопите шоколад, чтобы он быстрее разошелся в горячих сливках.Выбирайте шоколад, где на обертке значится «кондитерский шоколад высшего качества».Соблюдайте температурный режим, чтобы шоколад был гладким и пластичным: темный шоколад — 50 градусов; молочный — 45 градусов; белый — 40 градусов.
Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию