Пошаговый рецепт уточки со сливками и молодым картофелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПростой рецепт уточки со сливками и молодым картофелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 205 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийМолодой картофель 1 кг.Мясо утки 1 кг.Сливки 10% жирности 50 мл.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 20 мл.Укроп 1 пучокМорская соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуСоус горчица зернистая 1 ч. ложкВода 1 стак.ПошаговоДля того, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин я купила такие продукты: домашняя молодая уточка, молодой картофель, лук репчатый, морковь крупная, горчица в зернах, сливки 10% жирности, свежий укроп, также понадобится стакан воды, подсолнечное масло без запаха и черный молотый перец. Итак, приступим.Сначала подготовим уточку для жарки. Для этого удалите внутренности, лишний жир, перья, я и кожу снимаю. Саму же уточку порежьте острым ножом на не большие порционные кусочки.Для приготовления такого люда понадобится толстостенный казан или сковорода с высокими бортами и тройным дном. Итак, в сковороду вливаем подсолнечное масло без запаха, раскаляем немного. Выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Делаем маленький огонь и под крышкой томим мясо. Во время этого процессе должно выделится некоторое количество жидкости, в которой и будет кипеть мясо.Пока жарится мясо нужно заняться овощами. Лук репчатый очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и порезать кубиками.Морковь очистить, порезать также как и лук репчатый, кубиками среднего размера.Когда мясо протушится до полуготовности, добавьте лук и морковь. Обжарьте все вместе.Подготовим картофель. Молодой картофель достаточно тщательно вымыть и поскоблить ножом. После порезать на 4-8 частей каждую картофелину в зависимости от размера.Добавляем картофель. Вливаем сливки, воду, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения жидкость и тушим под крышкой до готовности всех продуктов.Ужин готов! Дайте немного настояться блюдо, пропитаться.Мелко порубите тщательно вымытый укроп, посыпьте ним блюдо при подаче. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик уточки со сливками и молодым картофелем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Уточка со сливками и молодым картофелем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию