Пошаговый рецепт картофельно-кабачкового пюре с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ПюреСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 43 килокалорийПовод: Для детейКонечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша! Вообще, несмотря на все старания, детки редко хотят кушать полезные овощные пюре, равно как и манную кашу, я имею в виду деток постарше, чем младенцы, они уже могут высказать свое фи. Так вот, такое веселое картофельно-кабачковое пюре в домашних условиях уплетают все за милую душу! Ведь оно такое красивое, как же тут не вооружиться ложкой? Так что рассказываю, как сделать картофельно-кабачковое пюре, а вы уж не стесняйтесь, проявите креативность, детки оценят!Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииКартофель — 2 ШтукиКабачок — 0.5 ШтукиМорковь — 1 ШтукаГорох — 50 ГраммМасло растительное — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусу (можно не добавлять)ПошаговоВсе овощи моем, чистим. Если у вас они из магазина - пусть постоят в воде час перед готовкой. Воду меняем, заливаем овощи кипятком, доводим до кипения, и варим 30 минут.Сцеживаем воду, вылавливаем картошку и кабачки, сделаем пюре при помощи блендера или толкушки.Добавим масло и соль, перемешаем и выкладываем пюре ровным кружком.А теперь отдельно сделайте пюре из гороха - для глазок, и морковки - для рта. И можно подавать такое чудо ребенку!
Готовила вчера картофельно-кабачкового пюре по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!