Пошаговый рецепт кацудона с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 363 килокалорийПростой рецепт кацудона японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 363 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСвиное филе 200 гРис 1 стаканЯйцо куриное 1 штукаПекинская капуста 200 гРепчатый лук 1 штукаПшеничная мука 3 столовые ложкиПанировочные сухари 3 столовые ложкиБелое сухое вино 3 столовые ложкиКуриный бульон ½ стаканаПошаговоРазрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Слегка отбить, посолить, поперчить.В трех чашках приготовить отдельно: муку, взбитое яйцо, панировочные сухариОбмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.Отварить рис.Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.При подаче в чашку выложить рис, сверху — капусту, мясо, лук. Полить соусом, посыпать зеленью.*Куриный бульон можно заменить водой, но вкус соуса будет не такой насыщенный.