Кацудон

  1. Филинская З

    Филинская З Филинская Зинка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 фев 2017

    Пошаговый рецепт кацудона с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 363 килокалорий

    Кацудон

    Простой рецепт кацудона японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 363 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиное филе 200 г
    • Рис 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пекинская капуста 200 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Панировочные сухари 3 столовые ложки
    • Белое сухое вино 3 столовые ложки
    • Куриный бульон ½ стакана

    Пошагово

    1. Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Слегка отбить, посолить, поперчить.
    2. В трех чашках приготовить отдельно: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари
    3. Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.
    4. Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    5. Отварить рис.
    6. Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.
    7. Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.
    8. При подаче в чашку выложить рис, сверху — капусту, мясо, лук. Полить соусом, посыпать зеленью.

    *Куриный бульон можно заменить водой, но вкус соуса будет не такой насыщенный.

     



  2. Ocumdok

    Ocumdok Панфёрова Эльвина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кацудона первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. nikolenko88

    nikolenko88 Николенко Инна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Ijedqdyo

    Ijedqdyo Сумачёва Ариша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 ноя 2017
    АААААА как вкусно глядя на кацудона слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Oveprfoeo

    Oveprfoeo Саша В

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Когда делала кацудона и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Euaxcjso

    Euaxcjso Люда

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 авг 2017
    как вкусно! Я полюбила кацудона с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Врублевская С

    Врублевская С Врублевская София

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Кацудон готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. zyablova98

    zyablova98 Зяблова Ляля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении кацудона:D:D, аздесь такое:)
     
  9. Л_Атрушкевич

    Л_Атрушкевич Люда

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 окт 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  10. kharitonchik80

    kharitonchik80 Харитончик Римма

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2018
    ухтышка какой рецепт кацудона!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: