Сациви из баклажанов

  1. v_tanya

    v_tanya Войцехович Таня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви из баклажанов с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На природу

    Сациви из баклажанов

    Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.

    Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово циви с грузинского переводится как холодный) вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный рецепт баклажанов сациви - очень вкусной закуски, попробовать которую стоит обязательно ;) Рецепт взят мной у настоящего грузина, так что за аутентичность отвечаю.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны — 4 Штуки
    • Грецкие орехи — 300 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Специи — - По вкусу (корица, пажитник, бархатцы, кориандр, острый перец, соль)
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Масло — 6 Чайных ложек

    Пошагово

    1. Баклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.
    2. Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.
    3. Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.
    4. Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.
    5. Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.
    6. Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому - то нравится более густая, кому - то более жидкая паста.
    7. Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.
     



  2. Mhazbho

    Mhazbho Рыченкова Саша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сациви из баклажанов зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. gobgeoo

    gobgeoo Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. igjeqi

    igjeqi Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Аудайтис О

    Аудайтис О Аудайтис Олеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 мар 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Ajueqevna

    Ajueqevna Обертий Римма

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. pbokz

    pbokz New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 фев 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. alesyad

    alesyad Алеся Д

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  9. Асия_М

    Асия_М Магусева Асия

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: