Пошаговый рецепт салата «Сборного» с горчичной заправкой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусЭтот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто невозможно, в нём сочетаются и сочные обжаренные шампиньоны, и овощи, и отверенные перепелиные яйца, и ароматная, аппетитная ветчина, и... чечевица! И все эти ингредиенты отлично объединяются в один салат благодаря пикантной горчичной заправке!Ингредиенты на 4 порцииДля салатаВетчина 200 гЛук репчатый 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млПомидоры 1 шт.Салат фризе 1 пучокСоль 2 щепоткаЧечевица красная 200 гШампиньоны свежие 7 гЯйца перепелиные 10 шт.Для заправкиГорчица 1.5 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСок лимонный 3 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Чеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления салата нам понадобится ветчина, шампиньоны, помидор (желательно оранжевый, можно и красный), перепелиные яйца, красная чечевица, салат фризе, лимон, лук репчатый, чеснок, горчица, соль, чёрный молотый перец, яйца куриные, оливковое масло, соль.Ветчину нарезать соломкой.Отварить перепелиные яйца и разрезать каждое пополам.Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить на оливковом масле, слегка посолив.Обжаренные шампиньоны переложить в тарелку, чтобы остывали. Помидор нарезать ломтиками.Отварить чечевицу и нарезать тонкими полосками репчатый лук. Важный момент: не переварить чечевицу, так как я не внимательно отнеслась к этому вопросу и чечевица у меня получилась перевареной! Нужно варить её совсем недолго!Готовим заправку: для этого смешиваем венчиком горчицу, лимонный сок, два сырых желтка, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец до получения однородного соуса. Собираем салат: выкладываем помытые и обсушенные листики салата фризе на плоское блюдо первым слоем (3/3, от всего объёма салатных листьев, остальные пойдут на последный слой).Вторым слоем выкладываем чечевицу и на неё лук.Луково - чечевичный слой слегка поливаем приготовленным горчичным соусом, используя около 1/1, всей заправки. Далее выкладываем 2/2, всей ветчины, половинки яиц, обжаренные и полностью остывшие грибы.Далее выклаываем ломтики помидора и оставшуюся ветчину.Последним слоем выкладываем оставшиеся салатные листья.Щедро поливаем салат заправкой и даём постоять перед подачей к столу около 10 минут.
Мы тоже недавно первый раз делали салат «сборный» с горчичной заправкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем