Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре

  1. Tgoyesc

    Tgoyesc Едименченко Люда

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017

    Пошаговый рецепт оленины в ежевичном соусе с тыквенным пюре с фото.
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре

    Немного дичи в каждодневном меню никогда не повредит! Немного изыска и праздничное меню на столе! А вдруг у вас есть оленина и вы не знаете, что с ней можно делать и как удачнее раскрыть вкус этакого экзотического мяса. Ну, а если нет, то можете просто запастись ещё одним рецептом на времена, когда олени будут скакать по городу.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пюре
    • Картофель 800 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тыква свежая 1000 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мясо
    • Бульон мясной 200 мл
    • Конфитюр вишнёвый 2 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.
    • Оленина вырезка 800 г
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Сливки 33% 100 мл
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: оленину мякоть (часть тушки, которая готовится долго), тыкву (лучше с ореховым вкусом), картофель быстроразваривающийся, зубок чеснока, оливковое масло и специи, любой мясной бульон, сливки (лучше всего самые жирные) и конфитюр ежевичный.
    2. На сильно разогретой сковороде в 1 ложке оливкового масла обжариваем порционно куски оленины около 2 минут. Куски должны быть не очень маленькие. Мясо вынимаем и следующую порцию обжариваем.
    3. Возвращаем мясо в сковороду, заливаем горячем бульоном и сливками, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого и томим около 1 часа, накрыв крышкой.
    4. Этим временем подготовим картофель и тыкву. Почистим и нарежем на кубики. Приправим оливковым маслом и солью. Выжмем через пресс зубок чеснока и всё вместе перемешаем.
    5. Выкладываем картофель с тыквой на противень, выстланный пекарской бумыгой и запечём в заранее разогретой духовке при 220°С около 30 минут.
    6. По готовности разминаем до консистенции пюре запечённую тыкву с картофелем. Поставим в тёплое место, чтоб не остывало. Пюре готово.
    7. И мясо тоже уже готово. Добавим в сковороду ежевичный конфитюр, размешаем и убираем с огня. Сервируем оленину в ежевичном соусе с тыквенным пюре. Приятного аппетита!
     



  2. s_kira

    s_kira Сильченко Кира

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Тома_Я

    Тома_Я Тома Я

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. a_tonya

    a_tonya Андроняк

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Tgoyesc. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. rukasova92

    rukasova92 Валя Р

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    @Tgoyesc,:) очень аппетитное фото оленины в ежевичном соусе с тыквенным пюре
     
Национальная кухня: