Закваска для кваса

  1. chciwe

    chciwe Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт закваски для кваса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Закваска для кваса

    Этот натуральный напиток отлично утоляет жажду, поэтому полюбился очень многим. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт закваски для кваса, которую можно сделать на собственной кухне.

    Это очень простой и доступный вариант, как сделать закваску для кваса в домашних условиях. У готового напитка будет насыщенный цвет, приятный аромат и прекрасный вкус. Такая заготовка станет настоящим спасением в жаркую летнюю пору.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ржаной хлеб — 250 Грамм (+ на сухарики)
    • Сахар — 100 Грамм
    • Вода — 1.5 Литра

    Пошагово

    1. Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Использовать в рецепте приготовления закваски для кваса можно уже не очень свежий хлебушек.
    2. Воду нагрейте примерно до 35-40 градусов. Влейте ее в мисочку и аккуратно перемешайте, чтобы она хорошо покрыла хлеб. Затем постепенно всыпайте сахар. Количество сахара может быть и меньшее. Главное, чтобы водичка получилась сладковатой, но не сиропом, иначе процесс брожения может не произойти.
    3. Все как следует перемешайте. Накройте мисочку чистой марлей и уберите в теплое место примерно на 3 дня. Точный срок назвать сложно, так как все зависит от температуры, в которой будет бродить закваска для кваса в домашних условиях.
    4. Отдельно нарежьте немного того же черного хлеба, выложите на противень и отправьте в духовку.
    5. Сухарики нужно не просто подсушить, а откровенно передержать. С их помощью вы сможете регулировать цвет и аромат кваса.
    6. Вот такой несложный вариант, как сделать закваску для кваса. После можно приступать к приготовлению самого напитка, соединив закваску, сухари и воду и добавив сахар.
     



  2. Roaobuyj

    Roaobuyj Хомутова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Uaopzka

    Uaopzka Сокова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. А_Горских

    А_Горских Аня

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Uftoirgee

    Uftoirgee Инга М

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала закваску для кваса первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Oilhacie

    Oilhacie Январская

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Байдак Т

    Байдак Т Татьяна

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о закваске для кваса зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. Даша_Ф

    Даша_Ф Даша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  9. Mggaooa

    Mggaooa Гладун Софья

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 фев 2018
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: