Пошаговый рецепт запеченной рыбы кусочками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 175 килокалорийПовод: На обедДанное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус - просто пальчики оближешь! Обжариваем лук и грибы на сковороде. Рыбу разделываем и нарезаем порционными кусочками, затем перекладываем в форму для выпечки. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук, посыпаем тертым сыром и добавляем помидоры черри. Запекаем блюдо в духовке 20 минут. Удачи!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 50 порцийГорбуша — 1 ШтукаЛимон — 1/1, ШтукиГрибы — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСыр твердый — 150 ГраммМасло растительное — По вкусуСоль и перец — По вкусуПомидоры черри — По вкусуМаслины — По вкусуПошаговоОчищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.Грибы промойте и нарежьте пластинками, затем обжарьте на растительном масле лук и добавьте к нему грибочки. Обжариваем все несколько минут, посолив по вкусу.На мелкой терке натрите сыр.Рыбу очищаем, удаляем кости и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем ее в форму, смазанную растительным маслом. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы.Присыпаем тертым сыром и выкладываем помидоры черри (предварительно вымытые). Запекаем блюдо в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.Также можно добавить маслины.Приятного аппетита!
Запеченная рыба кусочками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченная рыба кусочками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!