Пошаговый рецепт салата с лисичками и сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: На обедВы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. Этот рецепт приготовления салата с лисичками и сыром я предлагаю тем, кто любит слоеные салаты, а также всем любителям грибов. Я его просто обожаю, во-первых, за его отличнейший вкус, во-вторых, потому что сделать такое блюдо очень легко. Все ингредиенты, в принципе, уже готовы, нам остается только обжарить лисички, кстати, именно они придают салату особый вкус, пробовала сделать его с другими грибами, но получалось уже не то. В остальном, это просто замечательное сезонное блюдо, и как только в лесу появляются первые грибы, я готовлю салат с лисичками и сыром в домашних условиях. Кстати, здесь можно использовать и замороженные лисички, тогда это потрясающее блюдо можно делать круглый год.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийЛисички — 200 ГраммЯйцо — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаКапуста пекинская — 300 ГраммКукуруза консервированная — 200-250 ГраммМайонез — 200 ГраммСыр твердый — 100 ГраммУкроп свежий измельченный — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговоДля начала нам необходимо обжарить лисички вместе с луком до готовности, посолить и поперчить их. Оставляем парочку грибочков для украшения, а остальные выкладываем на тарелку и смазываем небольшим слоем майонеза.Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко, выкладываем их на грибы и смазываем майонезом.Промываем пекинскую капусту и шинкуем ее, посыпаем солью и немного мнем капусту руками, затем выкладываем ее слоем на тарелку, опять смазываем все майонезом.Потом делаем слой из консервированной кукурузы.И посыпаем салат тертым на крупной терке сыром.В завершение украшаем его лисичками и свежим укропом. Салат готов и, поверьте, он невероятно вкусный. Приятного аппетита!