Пюре из красной чечевицы

  1. qoixeai

    qoixeai New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 фев 2017

    Пошаговый рецепт пюре из красной чечевицы с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Пюре из красной чечевицы

    Простой рецепт пюре из красной чечевицы авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Чечевица красная 70 г.
    • Пищевая йодированная соль 5 г.
    • Свежая зелень 5 г.
    • Масло сливочное 15 г.
    • Вода 200 мл.

    Пошагово

    1. Пюре из красной чечевицы - один из вариантов вкусного и сытного обеда. Уверена что это блюдо многим придётся по душе. Рецепт его я позаимствовала у одного повара. Домашние от него в восторге, поэтому готовлю пюре из чечевицы часто, как самостоятельно блюдо, так и на гарнир например к котлеткам. Для пюре вам понадобятся следующие ингредиенты : красная чечевица (её можно заменить и на зеленую, но в отличие от красной время приготовления зеленой немного увеличится), морковь, лук и корень сельдерея (именно благодаря ему пюре получается ароматным).
    2. Приготовить пюре из красной чечевицы вы сможете буквально за 30 минут. Для начала подготовим овощи. Морковь, лук и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    3. Готовить пюре удобнее всего в посуде с толстым дном. Я остановилась на сотейнике, он небольшой, как раз рассчитан на две порции. Сотейник ставим на плиту и отправляем в него кусочек сливочного масла.
    4. Как только масло растопится забрасываем все овощи одновременно и слегка обжариваем, 3-4 минуты на небольшом огне.
    5. Чечевицу очистить и промыть под проточной водой и отправить к овощам. Содержимое хорошо перемешать.
    6. Влить 200 мл воды или готового куриного бульона, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы. В среднем по времени это занимает 15-20 минут.
    7. По готовности содержимое пережить в блендер и спюрировать.
    8. Готовое пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения. Если пюре вам покажется густоватым, то его можно разбавить сливками или молоком.
    9. Пюре из красной чечевицы можно подавать к столу. Кстати оно вкусное как в горячем, так и холодном виде.
    10. Перед подачей присыпать пюре зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. s_asiya

    s_asiya Святная Асия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    3 фев 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пюре из красной чечевицы!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Ж_Усова

    Ж_Усова Женя У

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Ejufoirm

    Ejufoirm Зарипова Дария

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 янв 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Ojpxoemz

    Ojpxoemz Кандарова Ириша

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Албутова И

    Албутова И Инга

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: