Пошаговый рецепт ячменной каши с морковью и пастернаком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 502 килокалорийПростой рецепт ячменной каши с морковью и пастернаком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 502 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМорковь 400 гПастернак 400 гОливковое масло 4 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯчмень 2 стаканаВода 4 стаканаПошаговоСмешайте морковь с пастернаком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Тушите в глубокой сковороде около 30 минут. При желании смесь можно не тушить, а запечь при 220 градусах также в течение 30 минут.Пока будут тушиться овощи, приготовьте ячменную кашу. Всыпьте крупу в подсоленную кипящую воду и варите до размягчения зерен и полного впитывания воды 20-30 минут.Перед подачей перемешайте все ингредиенты и приправьте солью по вкусу.