Пошаговый рецепт гречки с папоротником и кальмарами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 127 килокалорийПростой рецепт гречки с папоротником и кальмарами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 127 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииГречневая крупа 1,5 стаканаКальмары 1 штукаРепчатый лук 1 штукаРастительное масло 4 столовые ложкиСливочное масло 40 гЧеснок 2 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПапоротник орляк 200 гПошаговоГречку сварить до готовности.Кальмары разморозить и очистить от кожи.Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.Нарезать лук и папоротник.Обжарить лук и папоротник на растительном масле. Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли, но полагайтесь на свой вкус.Добавьте отваренную гречку и чеснок.Кальмары обжарить в масле на другой сковороде на сильном огне 1,5 минуты, поперчить и посолить. Можно перемешать с гречкой, но я выложу на кашу, и сразу подавать!
как вкусно! Я полюбила гречку с папоротником и кальмарами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.