Пошаговый рецепт абхазской аджики без помидор с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 51 килокалорийСамый острый вариант приготовления! Для истинных гурманов!Этим летом мы побывали с мужем на отдыхе в Абхазии. Ездили мы дикарями и устроились у пары средних лет, коренных абхазцев. Они оказались очень гостеприимными людьми: рассказали какие достопримечательности можно посетить, о своих национальных обычаях и кухне. Так, хозяйка дома научила меня готовить национальную еду абхазов - абхазскую аджику без помидор. Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте.Ингредиенты на 15 порцийПерец острый стручковый 500 грЧеснок (8 долек) 8 зубч.Кинза, кориандр (семена) 15 грУкроп 10 грБазилик 10 грТимьян, чабрец 10 грСоль по вкусуГрецкие орехи по вкусуВинный уксус белый 1 чайн. л.ПошаговоДля начала необходимо надеть тоненькие медицинские перчатки. Теперь приступаем к приготовлению аджики. Берём острый перец, промываем его и вычищаем семена. Теперь пропускаем перец через мясорубку дважды. Можно также для этих целей использовать блендер. После этого добавляем в массу 1 чайную ложку уксуса винного. Теперь очищаем чеснок и давим его, добавляем в перцовую массу. Теперь берём все сухие специи и накаливаем их на сковороде, после этого измельчаем в блендере с помощью специальной насадки. Их также помещаем в нашу массу вместе с солью. Для придания аджике большей вязкости добавляем в смесь мелко молотые орехи (например грецкие). После этого раскладываем нашу аджику по предварительно простерилизованным бланкам и закрываем крышками, убираем в холодильник или погреб.
Абхазская аджика без помидор готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.