Японский салат "Оцу

  1. АлександраК

    АлександраК Кубинец Александра

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт японского салата "Оцу" с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Японский салат Оцу

    Тофу в сочетании с гречневой лапшой делает этот салат сытнее некоторых основных блюд - для обеда его одного будет более чем достаточно.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Тофу 400 г
    • Зеленый лук 5-6 перьев
    • Огурец 1 шт.
    • Гречневая лапша 250 г
    • Кунжутное масло для жарки тофу
    • Кунжут (жареный) 4 ст. л.
    • Свежая кинза для подачи
    • Для заправки:
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Кунжутное масло 3 ст. л.
    • Белый уксус 60 мл
    • Кленовый сироп 1 ст. л.
    • Соус тамари 60 мл
    • Свежий имбирь (тертый) 2, 5 см
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовьте гречневую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и отложите.
    2. Нарежьте зеленый лук.
    3. Разрежьте огурец повдоль, удалите семена, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Нарежьте тофу кубиками.
    5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тофу на среднем огне до коричневого цвета.
    6. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
    7. В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и тофу.
    8. Перед подачей сбрызните заправкой, украсьте кунжутом и кинзой.
     



  2. Aiuvejtx

    Aiuvejtx Арина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: