Кролик с овощами в красном вине

  1. ogpto

    ogpto Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    8
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт кролика с овощами в красном вине с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 522 килокалорий

    Кролик с овощами в красном вине

    Простой рецепт кролика с овощами в красном вине домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 522 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Филе кролика 1 кг
    • Чеснок 4 зубчика
    • Репчатый лук 1 штука
    • Красное сухое вино 400 мл
    • Куриный бульон 500 мл
    • Морковь 100 г
    • Цукини 100 г
    • Картофель 100 г
    • Тимьян 30 г
    • Оливковое масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна.
    2. Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки.
    3. Добавляем к мясу обжаренный лук и вливаем красное вино. Оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно 45 минут. Кролик должен стать мягким.
    4. Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжариваем на оливковом масле в сковороде из под лука морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 минут.
    5. Чистим и режем картофель такими же кусочками, как морковь.
    6. Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.
    7. В сковороду с кроликом кладем морковь, картофель и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 10 минут, затем добавляем спаржу.
    8. Выкладываем мясо с овощами на тарелку, можно подавать.
     



  2. anyushap

    anyushap Анюша П

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Варгамян Л

    Варгамян Л Людочка

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. yeasixpu

    yeasixpu Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    какой интересный рецепт кролика с овощами в красном вине:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. oooqliw

    oooqliw New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 сен 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Рухлина Э

    Рухлина Э Рухлина Элла

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Eaugjdw

    Eaugjdw Журавель Надежда

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Регистрация
    17 сен 2018
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. kolina94

    kolina94 Кристина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    Я тоже обожаю кролика с овощами в красном вине
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: