Шоколадные эклеры со сливочным сыром

  1. b_danya

    b_danya Даня

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадных эклеров со сливочным сыром с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Шоколадные эклеры со сливочным сыром

    Простой рецепт шоколадных эклеров со сливочным сыром французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 232 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Вода 1 стак.
    • Мука пшеничная 130 г.
    • Сметана 500 мл.
    • Сахар 100 г.
    • Какао - порошок 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Мы все привыкли к эклерам из светлого теста. Сегодня у меня эклеры шоколадные. Очень вкусно особенно в сочетании со сливочным сыром, который я тоже приготовила сама. Для приготовления этих пирожных понадобится: яйца, масло сливочное, мука, вода и какао - порошок для теста.
    2. А также сметана и сахар для крема. Вот с него мы и начнем. Берем сметану любой жирности, у меня 15%. Выкладываем ее в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Накрываем сверху и ставим в холод на ночь. За это время сыворотка стечет и в марле останется замечательный сливочный сыр, в несколько раз менее жирный и гораздо дешевле, чем из магазина.
    3. Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
    4. Затем кладем сливочное масло и ждем когда оно растворится.
    5. В одной посуде смешиваем муку и какао - порошок.
    6. Высыпаем муку с какао в кипящую воду с маслом и начинаем интенсивно мешать, убавив огонь до минимума. Через несколько минут получаем однородную массу без комочков.
    7. Затем по одному вбиваем яйца и хорошо мешаем. Можно взбивать миксером или блендером.
    8. В результате получаем гладкую, немного тянущуюся массу.
    9. С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем тесто на противень. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию и печем 15 минут, затем огонь уменьшаем и печем еще 20-25 минут. Достаем эклеры только через 15 минут после выключения духовки. В противном случае есть шанс, что они могут опасть.
    10. Вот такие получаются у нас эклеры.
    11. В сливочный сыр добавляем сахар по вкусу.
    12. Эклеры надрезаем сбоку и начиняем кремом. Можно сделать маленькую дырочку и наполнить кремом из кондитерского шприца. Сверху я украсила растопленным белым шоколадом.
    13. А можно сделать вот так. Соединить их вместе с украсить киви или клубникой, малиной, голубикой, апельсином.
     



  2. ГаляЧ

    ГаляЧ Чумаченко Галя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадных эклеров со сливочным сыром!
     
  3. Александра_К

    Александра_К Куряченко Александра

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  4. drrclfusg

    drrclfusg Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала шоколадные эклеры со сливочным сыром, подумала:
     
  5. Сергеевич Т

    Сергеевич Т Сергеевич Танечка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_danya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. hmiroaebw

    hmiroaebw Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. proskurina95

    proskurina95 Проскурина Тома

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадные эклеры со сливочным сыром
     
Национальная кухня: