Пошаговый рецепт шоколадных эклеров со сливочным сыром с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПростой рецепт шоколадных эклеров со сливочным сыром французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 232 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийКуриное яйцо 3 шт.Масло сливочное 100 г.Вода 1 стак.Мука пшеничная 130 г.Сметана 500 мл.Сахар 100 г.Какао - порошок 1 ст. ложкПошаговоМы все привыкли к эклерам из светлого теста. Сегодня у меня эклеры шоколадные. Очень вкусно особенно в сочетании со сливочным сыром, который я тоже приготовила сама. Для приготовления этих пирожных понадобится: яйца, масло сливочное, мука, вода и какао - порошок для теста.А также сметана и сахар для крема. Вот с него мы и начнем. Берем сметану любой жирности, у меня 15%. Выкладываем ее в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Накрываем сверху и ставим в холод на ночь. За это время сыворотка стечет и в марле останется замечательный сливочный сыр, в несколько раз менее жирный и гораздо дешевле, чем из магазина.Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.Затем кладем сливочное масло и ждем когда оно растворится.В одной посуде смешиваем муку и какао - порошок.Высыпаем муку с какао в кипящую воду с маслом и начинаем интенсивно мешать, убавив огонь до минимума. Через несколько минут получаем однородную массу без комочков.Затем по одному вбиваем яйца и хорошо мешаем. Можно взбивать миксером или блендером.В результате получаем гладкую, немного тянущуюся массу.С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем тесто на противень. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию и печем 15 минут, затем огонь уменьшаем и печем еще 20-25 минут. Достаем эклеры только через 15 минут после выключения духовки. В противном случае есть шанс, что они могут опасть.Вот такие получаются у нас эклеры.В сливочный сыр добавляем сахар по вкусу.Эклеры надрезаем сбоку и начиняем кремом. Можно сделать маленькую дырочку и наполнить кремом из кондитерского шприца. Сверху я украсила растопленным белым шоколадом.А можно сделать вот так. Соединить их вместе с украсить киви или клубникой, малиной, голубикой, апельсином.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_danya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадные эклеры со сливочным сыром