Пошаговый рецепт грибного супа с фото. Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПовод: Обед, УжинОчень вкусный и легкий суп Приятного аппетита Ингредиенты на 4 порцииШампиньоны - 500 гЛук репчатый - 2 шт.Корень сельдерея - 1/1, корняКорень петрушки - 1/1, корняКартофель - 4 шт.Подсолнечное масло - 3 ст. л.Соль - по вкусуМолотый черный перец - по вкусуЗелень петрушкиПошаговоШампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Лук очистить и мелко нарезать. Коренья тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и жарить лук 3 мин. Добавить коренья и жарить еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы и жарить еще 7 мин. Влить 2 стакана горячей воды и варить под крышкой на маленьком огне 5 мин.Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Промыть холодной водой. Положить картофель в сотейник к грибам с кореньями и варить 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.Зелень петрушки тщательно промыть и мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам и в каждую добавить зелень.По желанию также можно добавить по 1 столовой ложке сметаны.