Пошаговый рецепт каши из киноа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПовод: На обедНа обед или на ужин для всей семьи в качестве гарнира предлагаю очень простой и доступный рецепт приготовления каши из киноа. Если вы еще не открыли для себя ее, то очень рекомендую. Рассыпчатая, аппетитная и очень вкусная каша из киноа в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционным для многих гречке или рису, например. Она отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также может быть подана к столу с овощами. Полезно и вкусно!Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииКиноа — 1 ЧашкаВода — 1.5 ЧашкиСоль — 1 ЩепоткаПошаговоПервым делом крупу нужно как следует промыть под проточной водой.После откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.Просушивать ее нужно не менее 20 минут, чтобы каша из киноа в домашних условиях была рассыпчатой.В сотейник или на сковороду отправьте крупу, обжарьте её на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5. Киноа должна немного изменить цвет и начать приятно пахнуть.В отдельной кастрюльке доведите до кипения воду, подсолите её немного. В рецепте приготовления каши из киноа используйте норму 1 к 1.5 с водой.Выложите обжаренную крупу в воду, уберите огонь до минимума, и томите кашу 12-16 минут, пока жидкость полностью не впитается. Кстати, варить кашу можно не только на воде, но и на бульоне, например.Готовую кашу снимите с огня, оставьте под крышкой еще минут на 10, а затем хорошо перемешайте. Вот и все, ее можно подавать к столу.
Вкуснятина, обожаю кашу из киноа Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Надежда_И