Пошаговый рецепт салат-шашлыка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ГрильВремя подготовки: 5 часовВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 77 килокалорийПовод: ПикникШеф-повар кафе «Кусочки» решил напомнить о том времени, когда мы в детстве так любили устраивать семейные пикники и поделился рецептом приготовления оригинального шашлыка!Ингредиенты на 2 порцииСвинина (свиная шея) 1 штЛук репчатый2 штУксус30 гПетрушка1 пучокУкроп1 пучокКинза4 веточкиПомидоры соленые2 штОгурцы маринованные2 штХлеб ржаной6 ломтиковСольПерец черный молотыйПошаговоБерем свиную шею, нарезаем тонкими пластинами (примерно 3 на 5 см) и маринуем с уксусом, луком, петрушкой, укропом, соль и перец. Тщательно перемешиваем и ставим под пресс примерно на 5-6 часов.Далее жарим шашлык на мангале, остужаем его и нарезаем на слайсере, так что бы получились тонкие лепестки. На основу тарелки выкладываем замаринованный тонко нарезанный репчатый лук, в центр выкладываем соленый розовый помидорр (лучше брать сорт Бычье сердце), предварительно сняв с него кожицу.Затем ломаем руками три большие ломтя хлебного мякиша и обжариваем на ветках на мангале до румяной корки, выкладываем также на тарелку. Добавляем нарезанные молосольные огурцы. Сверху рассыпаем карпачо из шашлыка около и украшаем укропом.Приятного аппетита!