Салат "Цезарь" с ветчиной

  1. ЗинкаД

    ЗинкаД Дамирова Зинка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата "Цезарь" с ветчиной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат Цезарь с ветчиной

    В классическом варианте Цезарь состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и посытнее - например, простой рецепт салата Цезарь с ветчиной!

    Ну что там, в самом деле, есть в том классическом Цезаре! Для русского человека это салат несерьезный :) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного - вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно - различные добавки к Цезарю уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты - список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата Цезарь с ветчиной - для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так - с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить?

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Ветчина — 10-12 Ломтиков
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Салат ромэн или другой — 100 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Сметана — 0,5 Стакана
    • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чеснок — 0,5 Зубчика

    Пошагово

    1. Выдавить сок из лимона.
    2. Пармезан натереть на терке.
    3. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
    4. На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
    5. Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб - в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).
    6. Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
    7. Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.
     



  2. k_margo

    k_margo Красавина Марго

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата "цезарь" с ветчиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Eeevhodpe

    Eeevhodpe Арбузова Люба

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 окт 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. shamakhova82

    shamakhova82 Шамахова Алина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. А_Вашлаева

    А_Вашлаева Вашлаева Арина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 апр 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала салат "цезарь" с ветчиной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Ejoywfzq

    Ejoywfzq Михайленко

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    очень люблю салат "цезарь" с ветчиной,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Люба_Н

    Люба_Н Люба Н

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: