Пошаговый рецепт огурцов в томате на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПовод: На обедЕсли вы хотите круглый год хрустеть огурчиками, предлагаю вам один из рецептов приготовления огурцов в томате на зиму в домашних условиях.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииОгурцы — 5 КилограммПомидоры — 2 КилограммаЧеснок — 1 ШтукаСладкий перец — 4 ШтукиГорький перец — 1 ШтукаСахар — 1 СтаканУксус — 1 СтаканПодсолнечное масло — 1/1, СтаканаСоль — 3 Чайных ложкиПошаговоПредлагаю вам самый простой рецепт приготовления огурцов в томате на зиму:Моем огурцы в холодной воде, нарезаем колечками. Оставляем их пока в сторонке.Моем помидоры, пропускаем через мясорубку, чтобы получилась кашица.В эту же миску, где лежат помидоры, пропускаем через мясорубку чеснок, горький и сладкий перец. Перемешиваем.Кладем томатный соус в кастрюлю, кидаем туда огурцы, добавляем сахар, уксус, соль, растительное масло. Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.Переливаем все в стерилизованные банки, закатываем их.Переворачиваем банки до остывания и храним в прохладном месте.Огурцы, заготовленные таким образом можно подавать в качестве закуски или гарнира. Есть их можно уже на следующий на день.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить огурцы в томате на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!