Запеченный окунь

  1. Анюша_К

    Анюша_К Кирова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеченного окуня с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеченный окунь

    У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь - это ужасно вкусно, особенно если окунь морской :)

    Расскажу вам, как вкусно приготовить запеченного окуня. Нужно сказать сразу, что придется потрудиться и потратить время, но оно того стоит. Вообще, мясо морского окуня очень вкусное и, по сути, пригодно практически для любых видов кулинарной обработки. Однако мы будем запекать. Запеченный окунь сочетается практически с любыми гарнирами. Нужен ли гарнир — на ваше усмотрение, однако подавать это блюдо следует только горячим. Желаю удачи!

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морской окунь — 2 Штуки (400 гр)
    • Помидор — 2-3 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Лук — 2 Штуки
    • Оливковое масло — - По вкусу
    • Лимон — 1 Штука
    • Белое вино — 150 Грамм
    • Соль, перец, специи — - По вкусу (имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра, перец душистый горошком)

    Пошагово

    1. Морских окуней ставим размораживать с вечера. Затем окуней очищаем. Обрезаем плавники. Голову отрезаем, а вот хвост можно оставить для красоты :) Снимаем чешую, вынимаем внутренности, хорошенько промываем, удаляем черную пленку.
    2. Подготавливаем овощи.
    3. В ступку складываем все приправы и пестиком растираем их.
    4. Рыбу хорошенько натираем специями, особенно хорошо натираем полость рыбы. Складываем в удобную посудку, кладем несколько лавровых листов, заливаем белым вином и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем на час, затем рыбу переворачиваем в маринаде и оставляем еще на час.
    5. Лук нарезаем кольцами, обжариваем его в оливковом масле до золотистости и выкладываем в отдельную миску.
    6. Помидоры очищаем от кожуры и нарезам.
    7. Рыбу достаем из маринада и обваливаем в муке. Сковороду раскаляем на сильном огне и вливаем в нее оливковое масло (достаточно много) и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
    8. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. на дно выкладываем половину помидор, натертый чеснок, лавровый лист из маринада.
    9. Добавляем щепотку соли и выкладываем половину обжаренного лука.
    10. Затем выкладываем обжаренную рыбку.
    11. На рыбку выложить нарубленную зелень и остальную часть лука.
    12. Сверху выкладываем помидоры. Поливаем блюдо маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку где - то на 40 минут. Каждые 5-7 минут следует обязательно поливать рыбу соком, который собирается в форме.
    13. Затем рыбу достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)
     



  2. Ooerrooe

    Ooerrooe Буток Люда

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала запеченного окуня, мне не понравилось.
     
  3. zhidkikh76

    zhidkikh76 Танюша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анюша_К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. vagurina84

    vagurina84 Вагурина Яна

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 мар 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Ktpfoaoo

    Ktpfoaoo Точка Валя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Шемпелева К

    Шемпелева К Кристюша

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеченного окуня... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. beomiozee

    beomiozee Member

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. Egwuobbk

    Egwuobbk Брунова Лидия

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 авг 2017
    ухтышка какой рецепт запеченного окуня!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: