Перловка с соусом

  1. ramilevna96

    ramilevna96 Рамилевна Дина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перловки с соусом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: На обед

    Перловка с соусом

    Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо.

    Как приготовить вкусную перловку? Очень просто! Данный пошаговый рецепт перловки с соусом расскажет и покажет вам, как это сделать в течении часа. Данное блюдо может быть как вегетарианским, так и не вегетарианским. Все зависит от того, что вы будете добавлять в соус. Вместо шкварок я советую использовать шампиньоны или лисички - блюдо получится не менее вкусным, но более легким. Простой рецепт перловки с соусом поможет вам украсить любой обеденный стол ;) Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перловая каша — 500 Грамм
    • Картошка — 3 Штуки
    • Молоко — 650 Миллилитров
    • Сало — 300 Грамм (можно заменить)
    • Лук — 1 Штука
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.
    2. Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.
    3. В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.
    4. Должна получиться вот такая картофельная масса.
    5. Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.
    6. Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.
    7. Сначала обжариваем в сковородке шкварки.
    8. Затем добавляем лук.
    9. Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.
    10. Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.
    11. На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Мая_Я

    Мая_Я Яруллина Мая

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Xeioatoe

    Xeioatoe Мараева Анастасия

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 дек 2016
    Перловка с соусом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Ceufaievt

    Ceufaievt Тимонина Люба

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 апр 2017
    готовила перловку с соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Jfeyizdsw

    Jfeyizdsw Фоксенко Таня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю перловку с соусом
     
  6. ЗинаУ

    ЗинаУ Ушкалова Зина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перловки с соусом
     
  7. Баларева А

    Баларева А Баларева

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    13 авг 2018
    Перловка с соусом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: