Запеченная скумбрия в духовке с картофелем

  1. ТомаТ

    ТомаТ Тома

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеченной скумбрии в духовке с картофелем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Запеченная скумбрия в духовке с картофелем

    Здоровое питание для любителей рыбки! Вкусно, быстро и просто!

    Ну, оооочень вкусная рыба и сразу же с гарниром. Отлично подойдет скумбрия с картофелем к праздничному столу.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Скумбрия (свежемороженая) 500 гр
    • Картошка (вареный и 1 шт сырого) 200 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Шампиньоны 150 гр
    • Плавленый сыр (виола) 100 гр
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Чеснок 1 зубч.
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Соевый соус 1 десерт. л.
    • Специи сухие (приправы итальянской кухни) 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Разрезаем скумбрию по брюшку вдоль, вынимаем внутренности, жабры и косточки. Обмазываем филе маслом оливковым, соевым соусом. Держим полчаса.
    2. Нарезаем лук кубиками, мельчим чеснок. Режем мелко грибы.
    3. Жарим чеснок с луком в оливковом масле. Так же жарим грибы, но отдельно.
    4. Сырой картофель режем вдоль, вырезаем формочкой сердечки и жарим также их.
    5. Вареный картофель натираем на мелкой терке.
    6. Сыр, твердый и плавленный, трем на мелкой терке.
    7. Кладем скумбрию на противень поверх фольги, смазанной оливковым маслом. Посыпаем рыбу приправами и перцем.
    8. На рыбу выкладываем жареный чеснок и лук, поверх - плавленый сыр.
    9. Грибы кладем на сыр, поверх - вареный картофель, перчим все и солим.
    10. Засыпаем блюдо твердым сыром.
    11. Запеченная скумбрия в духовке должна стоять с полчаса при температуре 180 градусов.
     



  2. Кира_К

    Кира_К Криштофоренко Кира

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Efgvola

    Efgvola Татьяна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: