Пошаговый рецепт пшеничной каши с молоком, яблочным соком и сухофруктами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПростой рецепт пшеничной каши с молоком, яблочным соком и сухофруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 171 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПшеничная крупа 1 стаканМолоко ¼ стаканаВода 1 стаканЯблочный сок с мякотью 1,5 стаканаКурага 2 столовые ложкиЧернослив без косточек 40 гИзюм без косточек 2 столовые ложкиМолотая корица ¼ чайной ложкиМолотая гвоздика ¼ чайной ложкиПошаговоВ кастрюле смешать воду и сок, довести до кипения. Опустить в кастрюлю сухофрукты и специи. Через 10–15 минут добавить пшеничную крупу и варить на медленном огне до готовности (пока не впитается вся жидкость). Снять кастрюлю с плиты, добавить молоко, перемешать, дать настояться 2–3 минуты, разложить по тарелкам и подавать.К сухофруктам можно добавить и другие сушеные ягоды и фрукты.