Пошаговый рецепт котлет из кабачков и картофеля с овсянкой и колбасой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: На завтрак, На ужинХочу предложить вам попробовать очень вкусные котлеты из кабачков и картофеля с овсянкой и колбасой. Эти котлетки хорошо держат форму, они плотные и довольно сытные. Подать их можно к завтраку, как самостоятельное блюдо и конечно же, со сметаной.Ингредиенты на 6 порцийКабачки молодые (небольшие) — 1 штКартофель — 2 штКолбаса (по вашему вкусу) — 100 гХлопья овсяные (быстрого приготовления) — 4 ст. л.Яйцо (крупное) — 1 штЛук репчатый (или крымский) — 1 штМука — 3 ст. л.Соль, специи, черный свежемолотый перец (по вкусу)Масло растительное (для жарки)ПошаговоКартофель и кабачок натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо.Сюда же добавить порезанный тонкой соломкой репчатый лук, всыпать овсяные хлопья. Поперчить, всыпать специи, перемешать. Оставить массу на 10 минут.Добавить порезанную мелкими кубиками колбасу, всыпать муку.Массу посолить и тщательно перемешать. По консистенции масса должна быть довольно густой.Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне, под прикрытой крышкой до румяного цвета с обеих сторон. Затем котлетки можно еще поместить в микроволновку (у меня были готовы и без нее) на 3-4 минуты при мощности 750 Вт.Готовые, очень вкусные котлеты из кабачков и картофеля с овсянкой и колбасой подать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!