Рассольник с рисом

  1. t_olesya

    t_olesya Олеся

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Рассольник с рисом

    Простой рецепт рассольника с рисом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 67 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной бульон 10 стак.
    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рис 100 г.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Петрушка 1 пучок

    Пошагово

    1. Настоящий классический рассольник делают на почках и с перловой крупой. Но так как сложно заставить моих домочадцев есть перловую крупу, пришлось заменить на рис. Также мы использовали куриный бульон с мясом. Но тем не менее, рассольник получился вкусный. Для рассольника нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, рис, растительное масло и зелень. Ну и, конечно, мясной бульон.
    2. Морковь моем, чистим, моем и нарезаем на тонкие слайсы по длине. А затем нарезаем поперёк соломкой.
    3. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    4. Картофель моем, чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Если его нарезать мелкими кубиками, во время варки он превратится в кашу, особенно если картофель рассыпчатых сортов.
    5. Ставим на плиту бульон и отправляем в него картофель, включаем газ и варим.
    6. Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем жариться сначала лук, когда он начнёт становиться прозрачным, отправляем к нему морковь. Пассеруем вместе.
    7. Если у огурцов жёсткая кожица, обязательно нужно её очистить. Если кожица мягкая, снимать её не нужно. Их можно нарезать небольшими кубиками и припускать в небольшом количестве воды. Опускать их прямо к картофелю не желательно. В огурцах содержится кислота. Как нам известно, при варке картофеля в кислой среде он становится твёрдым и как бы стекленеет. Но из этого положения есть выход. Огурец натираем на тёрке с крупными отверстиями и добавим в суп за пять минут до полной готовности картофеля. Поварим суп ещё не пять, а десять минут. За это время сварится картофель и не разварится, и сварятся огурцы. И только после добавления огурцов солим суп, так как в огурцах находится довольно много соли. Перец мы в этот суп не добавляем, огурцы засаливаем с перцем чили и они у нас острые. Если вы при засолке огурцов не добавляете перец чили, тогда уместно добавить в суп для остроты чёрный молотый перец.
    8. Вместе с огурцами в суп отправим пассеровку из моркови и лука. Зелень петрушки мелко нарезаем и отправляем в суп, даём супу покипеть ещё минут пять и выключаем.
    9. И несмотря на то, что рассольник не классический, он получился очень вкусный.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. Ю_Адуцкевич

    Ю_Адуцкевич Адуцкевич Юська

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. volinbakhova85

    volinbakhova85 Волинбахова Маша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. forafontova95

    forafontova95 Саша Ф

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила рассольник с рисом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: