Салат Веснянка

  1. Iaiojoclo

    Iaiojoclo Махина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата Веснянка с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Салат Веснянка

    Простой рецепт салата Веснянка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 59 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свекольная ботва 1 пучок
    • Капуста белокочанная 0.5 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Салат 1 пучок
    • Огурец 1 шт.
    • Домашний майонез 3 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Хочу предложить вам очень вкусный витаминный салатик «Веснянка». Для приготовления салата я использовала такие продукты, как молодая белокочанная капуста, листья салата, листья свеклы - ботва, свежая зелень укропа и петрушки, свежий огурец, поваренная соль, домашний майонез. Цвет майонеза моего очень желтый благодаря использованию домашних яиц, на магазинных майонез гораздо светлее. Итак, приступим.
    2. Молодую белокочанную капусту нужно тщательно вымыть, дать стечь воде, порезать произвольно, на ваш вкус.
    3. Укроп и петрушку замочить не надолго в воде, после прополоснуть под проточной. Порезать мелко ножом или порезать ножницами для зелени.
    4. Огурец вымыть. Если овощ вялый, но замочите его на 30 минут в ледяной воде и он приобретет свежий вид. У огурца срезать хвостики, порезать соломкой.
    5. Вымытые от пыли листья салата порезать не крупными полосками.
    6. Вымытую свекольную ботву также порезать полосками, как и салат. Помните, что только зеленые листья используются в еду, грубые красные части растения (стебли) ядовиты.
    7. Берем подходящую глубокую посудину. Складываем все составляющие салата, заправляем домашним майонезом, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем салат. Перекладываем порционно в салатники или подаем в общем. кушать свежеприготовленным, хранению салат не подлежит.
    8. Приятного аппетита!
     



  2. Waoxooe

    Waoxooe Водонаева Ярослава

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Hreieqaaw

    Hreieqaaw Пятиконова Катарина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 мар 2017
  4. lyaskalo91

    lyaskalo91 Ляскало Тоня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Liekszoe

    Liekszoe Пищик Алена

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Репина Т

    Репина Т Репина Татьяна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    готовила салат веснянка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. Mjawqkvg

    Mjawqkvg Гиззатова Тася

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Готовила вчера салата веснянка по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  8. Abrooxhn

    Abrooxhn Семисотова Женя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Мировой салатик)))
     
Национальная кухня: