Пошаговый рецепт салата Веснянка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 59 килокалорийПростой рецепт салата Веснянка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 59 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииСвекольная ботва 1 пучокКапуста белокочанная 0.5 шт.Петрушка 1 пучокУкроп 1 пучокСалат 1 пучокОгурец 1 шт.Домашний майонез 3 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговоХочу предложить вам очень вкусный витаминный салатик «Веснянка». Для приготовления салата я использовала такие продукты, как молодая белокочанная капуста, листья салата, листья свеклы - ботва, свежая зелень укропа и петрушки, свежий огурец, поваренная соль, домашний майонез. Цвет майонеза моего очень желтый благодаря использованию домашних яиц, на магазинных майонез гораздо светлее. Итак, приступим.Молодую белокочанную капусту нужно тщательно вымыть, дать стечь воде, порезать произвольно, на ваш вкус.Укроп и петрушку замочить не надолго в воде, после прополоснуть под проточной. Порезать мелко ножом или порезать ножницами для зелени.Огурец вымыть. Если овощ вялый, но замочите его на 30 минут в ледяной воде и он приобретет свежий вид. У огурца срезать хвостики, порезать соломкой.Вымытые от пыли листья салата порезать не крупными полосками.Вымытую свекольную ботву также порезать полосками, как и салат. Помните, что только зеленые листья используются в еду, грубые красные части растения (стебли) ядовиты.Берем подходящую глубокую посудину. Складываем все составляющие салата, заправляем домашним майонезом, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем салат. Перекладываем порционно в салатники или подаем в общем. кушать свежеприготовленным, хранению салат не подлежит.Приятного аппетита!
Готовила вчера салата веснянка по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!