Норма

  1. Qfajyra

    Qfajyra Лернер Нина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017

    Пошаговый рецепт нормы с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Норма

    Да-да, именно она, героиня одноименной оперы Беллини, в честь премьеры которой и был создан этот соус. Любовь к музыке и любовь к хорошей еде дружно сосуществуют в итальянских сердцах.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г фузилли
    • 2 небольших баклажана
    • 1 кг спелых помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г выдержанной соленой рикотты
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • соль и черный перец по вкусу
    • пара веточек орегано

    Пошагово

    1. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне баклажаны, помешивая, до готовности, 10 мин.
    2. Помидоры очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Чеснок измельчите. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла,
    3. добавьте чеснок, обжаривайте на маленьком огне 1 мин. Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего, обжаривайте 5 мин.
    4. Добавьте в сотейник с помидорами баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет, 10 мин. За полминуты до готовности добавьте листики орегано и натертую рикотту.
    5. Добавьте в сковороду фузилли, сваренные согласно инструкции на упаковке, перемешайте и подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Ricotta salata – соленая выдержанная рикотта – в наших магазинах встречается крайне редко. И заменять ее лучше всего не обычной рикоттой, а более соленым и твердым сыром – пекорино или брынзой.

     



  2. Osecxke

    Osecxke Шаймуратова Ира

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Какой замечательный рецепт нормы - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. Ahfuqzsj

    Ahfuqzsj Гордюшева Оля

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    @Qfajyra, очень интересный вариант нормы.:)
     
  4. rybchinskaya90

    rybchinskaya90 Рыбчинская Ариша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 мар 2017
    Обалденный рецептик нормы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Kjwuzeafo

    Kjwuzeafo Катя М

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Асанова Л

    Асанова Л Асанова Людочка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    @Qfajyra, спасибо за рецепт нормы! Обязательно приготовлю :)
     
  7. kh_lika

    kh_lika Хомякова

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2017
    @Qfajyra, отличный рецепт нормы
    спасибо за идейку
     
  8. МарианнаБ

    МарианнаБ Бучкина Марианна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: