Пошаговый рецепт куриного супа с клецками с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления куриного супа с морковью, сельдереем, луком, тимьяном, куркумой, яблочным сидром, сливками и клецками. Этот нежный суп с клецками готовится довольно быстро и имеет пряный аромат благодаря приправам.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийсливочного масла — 2 Ст. ложкиоливкового масла — 2 Ст. ложкимуки — 1/1, Стаканакурица — 1 Штукасоль и перец — - По вкусуморкови — 1/1, Чашкисельдерея — 1/1, Чашкилуковица — 1 Штукатимьяна — 1/1, Чайных ложкикуркумы — 1/1, Чайных ложкикуриного бульона — 6 Чашекяблочного сидра — 1/1, Чашкижирных сливок — 1/1, СтаканаДля клецок: муки — 1 Стаканкукурузной муки — 1/1, Чашкиразрыхлителя — 1 Ст. ложкасоли — 1 Чайная ложкамолока — 1/1, Чашкисливки — 1/1, Чашкипетрушки — 2 Ст. ложкиПошаговоНарезать курицу на кусочки. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук. Посыпать куски курицы солью и перцем, затем обвалять с обеих сторон в муке.Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон, выложить на чистую тарелку.В ту же кастрюлю добавить нарезанные лук, морковь и сельдерей. Перемешать и жарить в течение 3-4 минут на медленном огне.Добавить тимьян и куркуму, затем влить куриный бульон и яблочный сидр. Перемешать, затем добавить обжаренные куриные кусочки. Накрыть крышкой и варить 20 минут.В то время, пока суп готовится, сделать тесто для клецок. Просеять вместе все сухие ингредиенты в миску, затем добавить молоко пополам со сливками и аккуратно перемешать. Отложить в сторону.Убрать мясо из кастрюли и отложить на тарелку. Используя две вилки, снять мясо с костей. Нашинковать, затем добавить курицу в кастрюлю. Залить густые сливки в кастрюлю и размешать до однородности.Используя столовую ложку, постепенно добавлять тесто в кастрюлю с супом. Добавить измельченную петрушку при использовании. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне 15 минут.Добавить приправы и соль, если необходимо. Дать супу постоять 10 минут перед подачей на стол.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриный суп с клецками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!