Куриный суп с клецками

  1. mautomzaf

    mautomzaf Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриного супа с клецками с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриный суп с клецками

    Рецепт приготовления куриного супа с морковью, сельдереем, луком, тимьяном, куркумой, яблочным сидром, сливками и клецками.

    Этот нежный суп с клецками готовится довольно быстро и имеет пряный аромат благодаря приправам.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • муки — 1/1, Стакана
    • курица — 1 Штука
    • соль и перец — - По вкусу
    • моркови — 1/1, Чашки
    • сельдерея — 1/1, Чашки
    • луковица — 1 Штука
    • тимьяна — 1/1, Чайных ложки
    • куркумы — 1/1, Чайных ложки
    • куриного бульона — 6 Чашек
    • яблочного сидра — 1/1, Чашки
    • жирных сливок — 1/1, Стакана
    • Для клецок: муки — 1 Стакан
    • кукурузной муки — 1/1, Чашки
    • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
    • соли — 1 Чайная ложка
    • молока — 1/1, Чашки
    • сливки — 1/1, Чашки
    • петрушки — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Нарезать курицу на кусочки. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук. Посыпать куски курицы солью и перцем, затем обвалять с обеих сторон в муке.
    2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон, выложить на чистую тарелку.
    3. В ту же кастрюлю добавить нарезанные лук, морковь и сельдерей. Перемешать и жарить в течение 3-4 минут на медленном огне.
    4. Добавить тимьян и куркуму, затем влить куриный бульон и яблочный сидр. Перемешать, затем добавить обжаренные куриные кусочки. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
    5. В то время, пока суп готовится, сделать тесто для клецок. Просеять вместе все сухие ингредиенты в миску, затем добавить молоко пополам со сливками и аккуратно перемешать. Отложить в сторону.
    6. Убрать мясо из кастрюли и отложить на тарелку. Используя две вилки, снять мясо с костей. Нашинковать, затем добавить курицу в кастрюлю. Залить густые сливки в кастрюлю и размешать до однородности.
    7. Используя столовую ложку, постепенно добавлять тесто в кастрюлю с супом. Добавить измельченную петрушку при использовании. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне 15 минут.
    8. Добавить приправы и соль, если необходимо. Дать супу постоять 10 минут перед подачей на стол.
     



  2. Саша_Н

    Саша_Н Натарова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении куриного супа с клецками:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Gkrdioe

    Gkrdioe Мешкова Лиза

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. sydse

    sydse New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 май 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриный суп с клецками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. ozxenka

    ozxenka New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2018
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: