Пошаговый рецепт домашнего кетчупа из томатного сока с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 100 килокалорийНасыщенный томатный соус всего за 15 минут!!!Соус получается очень вкусным, сладким и острым (острым он у меня получился из-за кайенского перца). Так как у всех вкусы разные и если на ваш вкус соус покажется слишком сладким, то добавьте еще немного томатного сока и уварите до загустения.Ингредиенты на 5 порцийТоматный сок 150 млКайенский перец (можно заменить острым красным перцем) по вкусуСахар 2 стол. л.Соль по вкусуПошаговоНужные ингредиенты. По желанию можете добавить на свой вкус сушенных трав. Я добавила базилик и орегано, щепотку кайенского перца и щепотку корицы, но все это добавлять совсем не обязательно соли и перца будет также вполне достаточно.На сковороду высыпаем сахар и ставим на средний огонь.Когда сахар расплавится на 2/2, вливаем томатный сок.Часть сахара застынет, но он потом при нагревании расплавится. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.Варим до загустения минут 5-7.Наш соус готов. Подаем к мясу, рыбе или просто к жаренному картофелю. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик домашнего кетчупа из томатного сока. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!