Каша рисовая со свининой

  1. yapeeva92

    yapeeva92 Япеева Римма

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт каши рисовой со свининой с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Повод: На обед

    Каша рисовая со свининой

    Рисовую кашу с мясом можно представить себе самым обыкновенным блюдом. А можно приготовить ее так, чтоб она стала самым настоящим кулинарным шедевром. Для этого нужно совсем немного.

    Если вы хотите сделать ароматное блюдо, которое напоминает чем-то плов, то можете узнать, как приготовить кашу рисовую со свининой. Готовится оно просто, но запросто разнообразит ваш стол. Вместо свинины вы можете использовать курятину, говядину или баранину.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Рис — 500 Грамм
    • Морковь — 400 Грамм
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 170 Грамм
    • Масло растительное — 200 Грамм
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Зира — 1,5 Чайных ложки
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Перец чёрный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Вода — 1,5 Литра

    Пошагово

    1. Свинину вымойте и нарежьте на равные кусочки. Вы можете взять любую часть. Если предпочитаете диетическое мясо, то выбирайте вырезку, а если нет — то подойдет и шея. Мясо должно быть очищено от кожицы, пленок, жилок. Поставьте казанок на небольшой огонь на плиту, влейте растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложите в казан мясо. Обжаривайте его до румяной корочки. Репчатый лучок очистите от шелухи. Вымойте его и порубите полукольцами шириной в полмиллиметра. Добавьте к мясу и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    2. Морковь очистите и хорошенько вымойте. Нарежьте ее ножом или при помощи специальной терки на длинную соломку. Подготовленную морковку добавьте к луку с мясом и обжаривайте на протяжении пяти минут.
    3. Томаты помойте. Если вы не хотите, чтобы в блюде были шкурки помидоров, то заранее очистите их. Для этого вскипятите воду и опустите в кипяток томаты на несколько минут. Тогда кожица с них слезет очень легко и быстро. Нарежьте помидоры дольками и отправьте в казанок.
    4. Теперь пришла очередь придать изысканный вкус нашему блюду. Для этого возьмите маленькую пиалу, смешайте в ней соль и специи. Бросьте их в казанок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат будет исходить от блюда просто потрясающий.
    5. Влейте к мясу полтора литра чистой холодной воды. Она должна быть качественной. Желательно использовать не обычную воду из под крана, а минеральную или бутилированную.
    6. Когда жидкость закипит, всыпьте сверху рис. Не перемешивайте и не накрывайте крышкой. Просто убавьте огонь на минимум и тушите блюдо до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Затем перемешайте блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     



  2. Oaeiopa

    Oaeiopa Ромашенко Инга

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. m_zhenya

    m_zhenya Марущак Женя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. lyubap

    lyubap Пуртов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать кашу рисовую со свининой
     
  5. ИнгаФ

    ИнгаФ Фескина Инга

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить кашу рисовую со свининой
     
  6. Esloeom

    Esloeom Корнийченко Ариша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, yapeeva92
     
  7. igushkina79

    igushkina79 Елизавета И

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. o_nastenok

    o_nastenok Осоткина Настенок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 апр 2017
    я слабо разбираюсь в каше рисовой со свининой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  9. А_Зайка

    А_Зайка Зайка

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 окт 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  10. yelonai

    yelonai Элона И

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Очень понравился состав каши рисовой со свининой, все отлично должно сочетаться!
     
  11. К_Мужевич

    К_Мужевич Мужевич Катарина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: