Пошаговый рецепт алкогольного желе в арбузе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 385 килокалорийПростой рецепт алкогольного желе в арбузе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 385 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийАрбуз ½ штукиЯгодное желе 180 гЖелатин 28 гВода 500 млБелый ром 500 млПошаговоВыбрав ягоду среднего размера, разрежь её пополам и ложкой выскобли большую часть сочной сердцевины. (Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе).Смешай обычный желатин с любым фруктовым желе красного цвета на выбор. Залейте смесь горячей водой и перемешай до растворения.Процеди раствор желе.Охлади до тёплого состояния и соедини с выбранным алкоголем в равных пропорциях.Перелей желейный раствор в полую арбузную корку, не доходя до самых краёв. (Так десерт будет легче донести до холодильника и, не расплескав, поставить застывать).Оставь желе полностью застыть на 2–3 часа, а после осторожно разрежь арбуз на дольки средней толщины.Поздравляю, теперь ты готов покорять любой летний пикник!