Пошаговый рецепт ленивой каши в банке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 253 килокалорийПовод: На завтракРецепт для тех, кто решил питаться правильно. Легкое и питательное блюдо, которое к тому же и полезное, ведь кашу мы варить не будем, значит сохраним полезные вещества, которые разрушаются при варке. Рецепт приготовления каши для тех, кто решил заняться здоровьем. Такая каша, которую не варили, очень хорошо насыщает и в ней масса полезных веществ. Делать кашу лучше всего в баночке емкостью 200 мл - это как раз одна порция. Лучше начинать готовить такую кашу из хлопьев быстрого приготовления, а затем постепенно перейти на обычные овсяные или гречневые хлопья. Вместо молока можно брать кефир или йогурт, вместо апельсина - любые другие ягоды или фрукты.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииОвсяные хлопья — 1 СтаканМолоко — 2,5 СтаканаАпельсин — 1 ШтукаМед — 3 Чайных ложкиПошаговоВ баночки с широким горлышком - чтобы ложка не застревала - насыпаем овсяные хлопья. Полезнее брать хлопья не быстрого приготовления.Заливаем хлопья молоком, закрываем баночку крышкой и как следует встряхиваем её.Добавляем в каждую баночку по ложечке меда или варенья, перемешиваем.Апельсин очищаем, а дольки нарезаем на кусочки.Добавляем апельсин в каждую баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Утром едим холодной или слегка подогретой в микроволновке.