Пошаговый рецепт засолки огурцов без закатки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 153 килокалорийПовод: На обедПервым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. Для тех, кто предпочитает кушать соленые, а не маринованные огурчики, хочу предложить рецепт, как засолить огурцы без закатки. Очень простой способ приготовления, не требующий от вас сложных действий с пропариванием или стерилизацией. Заклали огурцы в банку с пряностями, добавили соль и воду, и через несколько дней уже наслаждаетесь бесподобным вкусом малосольных огурцов. А если хотите соленых - то нужно будет подождать ещё несколько дней. Огурцы для засолки берите упругие, не очень большие и без повреждений. Соль должна быть обычная, без добавок. Такие огурцы хорошо подойдут к любой каше, также можно положить в салаты вместо маринованных. Начнем!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 2 порцииОгурцы — 1 КилограммЗонтики укропа — 2 ШтукиЛистья винограда — 2-3 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — 40 ГраммПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде, для того чтобы они были более хрустящими и не было горечи.В стерилизованную литровую банку положите зонтик укропа, листья винограда, чеснок.Плотно уложите огурцы. Сверху положите ещё один зонтик укропа меньшего размера.Засыпьте 40 грамм соли. Берите обычную каменную соль.Залейте банку с огурцами водой и закройте капроновой крышкой. Хорошенько несколько раз встряхните, чтобы растворилась соль. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Когда огурцы проквасятся, переместите в кладовую, где температура должна быть низкой, чтобы остановить процесс брожения. Такие огурцы могут храниться без закатки всю зиму. Приятного аппетита!
Засолка огурцов без закатки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.