Пошаговый рецепт капусты квашеной в рассоле в банках на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 23 килокалорийТрадиционная русская закуска в прекрасном исполнении!Шикарна квашена капуста на зиму! Этот рецепт капусты квашеной мне нравится больше других.Капуста квашеная в рассоле - отличный кулинарный рецепт хорошей зимней закуски из русской кухни. Квашеная капуста на зиму замечательна по многим параметрам. Во-первых, это, как я уже говорила, готовая закуска. Во-вторых, из квашеной капусты можно готовить большое количество различных блюд. К примеру, в нашей семье очень любят борщ и щи из квашеной капусты. Также ее хорошо тушить с добавлением мяса или сосисок, получается замечательное второе блюдо. Прелесть этого рецепта еще и в том, что капуста готова уже в течение трех часов после заливки рассолом. И приготовление капусты квашеной по этому рецепту очень легкое и приятное. Ингредиенты на 10 порцийДля капусты:Капуста белокочанная (кочан) 1 шт.Морковь (свежая) 4 шт.Чеснок 4 зубч.Для рассола:Вода (кипячённая) 1 лСахар 1.5 стол. л.Соль 2 стол. л.ПошаговоМелко и красиво шинкуем капусту (чем тоньше соломка, тем вкуснее еда в итоге). Натираем на крупной терке морковку. Раскладываем на столе нарезанную капусту, сверху присыпаем натертой морковью, чтобы не осталось открытого места (но не слишком густо).Слегка мнем капусту с морковкой хорошо помытыми руками. После добавляем измельченного чеснока, складываем вместе в банки и заливаем приготовленным рассолом. Стерилизуем в течение получаса и закручиваем.Рассол: Берем теплую кипяченую воду, разводим в ней до полного растворения соль и сахар.