Капуста квашеная в рассоле в банках на зиму

  1. Obcnuseo

    Obcnuseo Саенко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт капусты квашеной в рассоле в банках на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Капуста квашеная в рассоле в банках на зиму

    Традиционная русская закуска в прекрасном исполнении!

    Шикарна квашена капуста на зиму! Этот рецепт капусты квашеной мне нравится больше других.

    Капуста квашеная в рассоле - отличный кулинарный рецепт хорошей зимней закуски из русской кухни. Квашеная капуста на зиму замечательна по многим параметрам. Во-первых, это, как я уже говорила, готовая закуска. Во-вторых, из квашеной капусты можно готовить большое количество различных блюд. К примеру, в нашей семье очень любят борщ и щи из квашеной капусты. Также ее хорошо тушить с добавлением мяса или сосисок, получается замечательное второе блюдо. Прелесть этого рецепта еще и в том, что капуста готова уже в течение трех часов после заливки рассолом. И приготовление капусты квашеной по этому рецепту очень легкое и приятное. :)

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для капусты:
    • Капуста белокочанная (кочан) 1 шт.
    • Морковь (свежая) 4 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Для рассола:
    • Вода (кипячённая) 1 л
    • Сахар 1.5 стол. л.
    • Соль 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Мелко и красиво шинкуем капусту (чем тоньше соломка, тем вкуснее еда в итоге). Натираем на крупной терке морковку. Раскладываем на столе нарезанную капусту, сверху присыпаем натертой морковью, чтобы не осталось открытого места (но не слишком густо).
    2. Слегка мнем капусту с морковкой хорошо помытыми руками. После добавляем измельченного чеснока, складываем вместе в банки и заливаем приготовленным рассолом. Стерилизуем в течение получаса и закручиваем.
    3. Рассол: Берем теплую кипяченую воду, разводим в ней до полного растворения соль и сахар.
     



  2. Зиянгирова Л

    Зиянгирова Л Зиянгирова Лидия

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  3. makartsov86

    makartsov86 Ира М

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. likhanskaya91

    likhanskaya91 Женя Л

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Obcnuseo
     
  5. А_Кирсанова

    А_Кирсанова Кирсанова Анька

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 май 2018
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: