Слоёный овощной салат

  1. Vbvdiixjo

    Vbvdiixjo Крец Алеся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 мар 2017

    Пошаговый рецепт слоёного овощной салат с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Слоёный овощной салат

    Хочу показать вам рецепт любимого салата, который я знаю с детства, а в подростковом возрасте не раз готовила его сама. Салат на первый взгляд простой, но при этом не совсем обычный и призван быть альтернативой, скажем, винегрету. Слоёный овощной салат хорош ещё и тем, что его можно готовить в пост, используя вместо заправки соответствующий майонез.

    Наверняка такая закуска понравится и вегетарианцам.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для салата
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Картофель 300 г
    • Морковь 200 г
    • Огурцы маринованные 200 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Свёкла 300 г
    • Яблоко 200 г
    • Для соуса
    • Майонез 200 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Прованские травы 2 ч. л.
    • Сметана 150 г
    • Соль 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: варёная свёкла, варёный картофель, свежая капуста, сырая морковь, яблоки и маринованные огурчики. Выбирайте капусту сочных салатных сортов: раннюю или пекинскую.
    2. Также понадобится сметана, майонез, прованские травы, соль, перец и грецкие орехи.
    3. Для соуса смешайте в миске майонез со сметаной, травами и перцем.
    4. Из указанных ингредиентов получается большое блюдо с салатом, я же для удобства покажу небольшую порцию на 2-3 человек. Нашинкуйте капусту и смешайте её с небольшим количеством соуса, натрите морковь и выложите сверху.
    5. К моркови добавьте тёртый варёный картофель. Посолите и смажьте соусом.
    6. Яблоки и огурцы нарежьте острым ножом на тонкие ломтики. Выложите поверх соуса, посыпьте нарубленными орехами.
    7. Затем добавьте слой тёртой варёной свёклы и ещё раз посолите.
    8. Смажьте верх салата оставшимся соусом и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Qihwotfei

    Qihwotfei Мирослава

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в слоёном овощной салат
     
  3. Ooidioie

    Ooidioie Зеликман

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vbvdiixjo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Сенаторова Л

    Сенаторова Л Сенаторова Лизавета

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    слоёный овощной салат прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. ТинкаТ

    ТинкаТ Тинка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    3 фев 2017
    @Vbvdiixjo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик слоёного овощной салат сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Fetfuypb

    Fetfuypb Глушко Саша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант слоёного овощной салат
     
Национальная кухня: