Пошаговый рецепт сушек, фаршированных фаршем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкойСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПовод: На обедЭтот простой рецепт сушек, фаршированных фаршем, один из тех, где из экономичных и доступных продуктов получается невероятно вкусное блюдо, здесь вам понадобится фарш, сушки, сыр и немного молока.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийСушки — 200 ГраммФарш мясной — 200 Грамм (свинина+говядина)Молоко — 0,5 ЛитраСыр твердый — 100 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковМайонез — 1 Ст. ложкаЗелень свежая — 30 Грамм (укроп, петрушка)Масло растительное — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоМне кажется, что в хорошей закуске главное, чтобы она была с одной стороны небольшого размера, а с другой, чтобы закуска была довольно сытная. И всем этим требованиям отвечает простой рецепт сушек, фаршированных фаршем, ведь по размеру они на один укус, но в то же время сушки очень питательные и сытные. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что такое блюдо весьма экономичное, и готовится оно легко и быстро. Поэтому я так люблю эту закуску и готовлю сушки, фаршированные фаршем, в домашних условиях ко всем праздникам.1) Сначала мы выкладываем сушки в миску и заливаем их молоком, оставляем сушки на 10-15 минут размокать.2) Пока сушки мокнут, мы нарезаем на кубики репчатый лук, чеснок и свежую зелень измельчаем.3) На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем на сковороду нарезанный лук, жарим его 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем добавляем к луку фарш, продолжаем все жарить, пока из фарша не выпарится лишняя жидкость, и пока он не станет приятного золотистого оттенка.4) Когда фарш немного остынет, выкладываем его в блендер и измельчаем, или можно перекрутить фарш через мясорубку. После этого добавляем в фарш измельченный чеснок, зелень, майонез (для связки), молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.5) Когда сушки слегка размокнут (они не должны быть слишком мягкими), сливаем с них молоко и выкладываем сушки на смазанный маслом противень. В середину каждой сушки кладем приготовленную начинку из фарша, посыпаем все тертым сыром, старайтесь сделать так, чтобы сыр на упал на противень, иначе он будет пригорать.6) Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем сушки 20-25 минут.Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. Приятного всем аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила сушки, фаршированные фаршем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.