Пошаговый рецепт салата из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 627 килокалорийПростой рецепт салата из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 627 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциикочан салата лолло - россо – 1 шт.клубника – 250 гяблоки – 4 шт.лимонный сок – 1 ст. л.грецкие орехи очищенные – 100 гревень – 4 черешкаДля клубничной заправки:масло оливковое – 150 мл.ягоды клубники – 7-10 шт.уксус винный белый – 1 ч. л.ПошаговоСалат лолло - россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем – тонкой продольной стружкой.Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.Приготовить клубничную заправку.Взбить в комбайне ягоды клубники. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус.Орехи крупно порубить ножом.Выложить в салатницу листья салата, на них – дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!