Эклеры с заварным кремом

  1. ukefl

    ukefl Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 495 килокалорий

    Эклеры с заварным кремом

    Простой рецепт эклеров с заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 495 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 250 г
    • Вода 1 стакан
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
    2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
    3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).
    4. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
    5. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
    6. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

    Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом.

    Поверхность пирожных можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

    * маргарин не советую брать для теста

    * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

    * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

    * если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают

     



  2. Ольшанская Я

    Ольшанская Я Ольшанская Ярина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Paiukatcx

    Paiukatcx Диана

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: