Бешбармак из курицы

  1. Лиза_Б

    Лиза_Б Боричева Лиза

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака из курицы с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из курицы

    Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак!

    Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой блинчик. Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица — 1 Штука
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Перец — По вкусу
    • Вода — 200 Грамм (для теста)
    • Мука — 500 Грамм (для теста)
    • Яйца — 3 Штуки (для теста)
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для теста)
    • Соль — 1 Чайная ложка (для теста)

    Пошагово

    1. Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.
    2. Где - то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.
    4. Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.
    5. От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.
    6. Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.
    7. Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.
    8. Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.
    9. На «блин» выкладывается овощная и мясная начинка.
    10. Тесто сворачивается конвертиком.
    11. Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!
     



  2. v_manya

    v_manya Воронченко Маня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бешбармак из курицы!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. v_nadezhda

    v_nadezhda Вукович Надежда

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Очень понравился состав бешбармака из курицы, все отлично должно сочетаться!
     
  4. А_Подорожная

    А_Подорожная Подорожная Анюта

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бешбармак из курицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Э_Хуцкая

    Э_Хуцкая Хуцкая Элла

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. alesyad

    alesyad Алеся Д

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  7. А_Камаева

    А_Камаева Камаева Алла

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. Ooxatcx

    Ooxatcx Лера М

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Бешбармак из курицы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  9. zvyagintseva94

    zvyagintseva94 Звягинцева Улья

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бешбармак из курицы
     
  10. Бырина Э

    Бырина Э Бырина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  11. vorotilova76

    vorotilova76 Улья

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  12. Г_Велигодская

    Г_Велигодская Галя В

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  13. Olpivicsr

    Olpivicsr Высочина Римма

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 окт 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: