Фарш с рисом в духовке

  1. Taihoeh

    Taihoeh Анна С

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт фарша с рисом в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Повод: На обед

    Фарш с рисом в духовке

    Надоели котлеты и рисовый гарнир? Давайте сделаем новое блюдо из тех же ингредиентов. Фарш с рисом в духовке - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Вам понравится! ;)

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш — 500 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сметана — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Специи — 2-3 Щепоток
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Вода — 2,5 Стакана

    Пошагово

    1. Вы хорошая хозяйка, но домашним надоели традиционные блюда? Все те же ингредиенты - рис и мясной фарш - только в новой комбинации, и у вас на столе новое блюдо. Простой рецепт приготовления фарша с рисом не потребует от вас много усилий. Итак, поехали:
    2. Варим рис. Вскипятим воду, посолим и засыплем промытую крупу.
    3. Пока варится рис, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
    4. Поджарим лук с морковкой на сковороду с растительным маслом.
    5. Добавляем к овощам на сковородку фарш и обжариваем минут 15.
    6. Рис сварился, остужаем его.
    7. Добавляем к рису обжаренный с луком и морковкой фарш, солим. самое время добавить и специи.
    8. В теплую массу из риса и фарша добавляем яйца и сметану. Хорошо вымешиваем.
    9. Края формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, можно присыпать молотыми сухарями. Выкладываем в форму приготовленную массу, разравниваем. Верх смажем сметаной.
    10. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
    11. Собственно, вот и все. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу с кетчупом или с другим соусом.
    12. Приятного аппетита! ;) Надеюсь, рецепт фарша с рисом в духовке вам пригодится.
     



  2. Csiiaouwo

    Csiiaouwo Мухамедьярова Светлана

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июл 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Movsozei

    Movsozei Козаченко

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2018
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: