Пошаговый рецепт фарша с рисом в духовке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: На обедНадоели котлеты и рисовый гарнир? Давайте сделаем новое блюдо из тех же ингредиентов. Фарш с рисом в духовке - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Вам понравится! Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийФарш — 500 ГраммРис — 1 СтаканЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиСметана — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 Чайная ложкаСпеции — 2-3 ЩепотокРастительное масло — 50 МиллилитровВода — 2,5 СтаканаПошаговоВы хорошая хозяйка, но домашним надоели традиционные блюда? Все те же ингредиенты - рис и мясной фарш - только в новой комбинации, и у вас на столе новое блюдо. Простой рецепт приготовления фарша с рисом не потребует от вас много усилий. Итак, поехали:Варим рис. Вскипятим воду, посолим и засыплем промытую крупу.Пока варится рис, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.Поджарим лук с морковкой на сковороду с растительным маслом.Добавляем к овощам на сковородку фарш и обжариваем минут 15.Рис сварился, остужаем его.Добавляем к рису обжаренный с луком и морковкой фарш, солим. самое время добавить и специи.В теплую массу из риса и фарша добавляем яйца и сметану. Хорошо вымешиваем.Края формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, можно присыпать молотыми сухарями. Выкладываем в форму приготовленную массу, разравниваем. Верх смажем сметаной.Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.Собственно, вот и все. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу с кетчупом или с другим соусом.Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт фарша с рисом в духовке вам пригодится.