Пошаговый рецепт ежевики в собственном соку с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПовод: Пост, десерт, завтракОтличная зимняя заготовка: яркая, ароматная, вкусная.Для этой зимней заготовки нам понадобятся всего 2 ингредиента: ежевика и сахар. Воды можно и не добавлять. Сам процесс приготовления заготовки проходит достаточно быстро. Единственное, надо выделить 4-5 часов между засыпкой ягод сахаром и процессом стерилизации для того, чтобы выделилось достаточно большое количество ежевичного сока.Ежевику в собственном соку можно добавлять в чай. Можно поливать ей творожные массы, мороженое, подавать с блинами, сырниками и оладьями.Ингредиенты на 10 порцийВода 50 млЕжевика свежая 700 гСахар 200 гПошаговоДля приготовления ежевики в собственном соку нам понадобятся ежевика и сахар.Соединить ежевику и сахар.Перемешать и оставить на 4-5 часов в прохладном месте.Через 5 часов ежевика пустит сок.Разложить ягоды в банку.Сок подогреть до 80°С.Залить ягоды соком и стерилизовать на протяжении 10 минут. Закатать банки и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.