Ежевика в собственном соку

  1. zinas

    zinas Зина С

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ежевики в собственном соку с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Ежевика в собственном соку

    Отличная зимняя заготовка: яркая, ароматная, вкусная.

    Для этой зимней заготовки нам понадобятся всего 2 ингредиента: ежевика и сахар. Воды можно и не добавлять. Сам процесс приготовления заготовки проходит достаточно быстро. Единственное, надо выделить 4-5 часов между засыпкой ягод сахаром и процессом стерилизации для того, чтобы выделилось достаточно большое количество ежевичного сока.

    Ежевику в собственном соку можно добавлять в чай. Можно поливать ей творожные массы, мороженое, подавать с блинами, сырниками и оладьями.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 50 мл
    • Ежевика свежая 700 г
    • Сахар 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления ежевики в собственном соку нам понадобятся ежевика и сахар.
    2. Соединить ежевику и сахар.
    3. Перемешать и оставить на 4-5 часов в прохладном месте.
    4. Через 5 часов ежевика пустит сок.
    5. Разложить ягоды в банку.
    6. Сок подогреть до 80°С.
    7. Залить ягоды соком и стерилизовать на протяжении 10 минут. Закатать банки и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
     



  2. Qwsjvopgr

    Qwsjvopgr Лилия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Laseunkt

    Laseunkt Сидорович Марта

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. d_sasha

    d_sasha Драко Саша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  5. milap

    milap Половец Мила

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. krasnitskaya90

    krasnitskaya90 Красницкая Полли

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: