Пошаговый рецепт воздушного картофельного пюре с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПовод: Ужин, обедОпытные хозяйки могут решить, что этот рецепт не для них. Ведь готовя каждый день завтраки, обеды и ужины они не одну сотню раз уже готовили картофельное пюре для своей семьи. Какие ещё секреты — соединил картофель, молоко и масло. Вот тебе и пюре готово. А вот молодым хозяйкам информация может стать весьма полезной.Главный секрет воздушного и вкусного пюре — крахмал, который находится в картошке. Во время варки картошки следует сделать всё, чтобы этот крахмал максимально сохранился. И тогда картофельное пюре порадует вас и вашу семью отличным вкусом.При приготовлении картофельного пюре учтите такие нюансы:— для варки пюре выбирайте сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. Проверить это очень просто: разрежьте картофелину пополам, потрите эти 2 части несколько раз друг о друга. А после, возьмите 1 часть в руки. Если вторая часть не отвалилась, значит картофель содержит достаточно крахмала и из неё выйдет отличное пюре.— Не держите картофель, который вы уже очистили, долго в воде до варки.Не режьте картофель на части, а оставьте картофелины целыми. В таком виде картофель потеряет меньше крахмала во время варки.— При варке картофеля не наливайте много воды. Вода должна лишь слегка покрывать клубни.— Закладывайте картофель в уже закипевшую воду. При таком способе варки крахмала сохранится больше.— не варите картофель больше 20-25 минут. Следите за временем варки картофеля. Переваренный картофель распадётся на отдельные части и испортит вкус блюда.— при разминании картофеля не пользуйтесь миксером или блендером. Именно толкушка позволит сделать ваше пюре воздушным и особенно вкусным.— молоко в картофельное пюре добавляйте только горячее.Ингредиенты на 4 порцииКартофель 1000 гМасло сливочное 70 гМолоко 250 млСоль 1 ч. л.ПошаговоДля работы нам понадобится кастрюля, нож, картофелемялка, картофель, соль, молоко, масло сливочное.Картофель очистить, хорошо промыть. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой.Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить и варить картофель на слабом огне под крышкой. Через 15 минут добавить соль.Через 20 минут попробуйте картофель на готовность. Это легко сделать при помощи ножа. Нож должен легко входить в картофель.Если картофель готов — всю воду слить. Тщательно размять горячий картофель с помощью толкушки.После этого порциями добавлять горячее молоко, постоянно взбивая. Количество молока можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции пюре вы хотите получить. В конце добавить сливочное масло.Картофельное пюре готово. Подавайте пюре горячим.