Пошаговый рецепт кобб-салата с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 318 килокалорийПовод: Ланч, ФуршетПростой рецепт кобб-салата американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 318 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции2 небольших филе грудки цесарки4 яйца цесарки8–10 тонких ломтиков нежирного бекона100 г сыра с голубой плесеньюполовина кочана салата айсбергполовина кочана салата романо100 г салата корн2 средних помидора1 большое очень спелое авокадо10–15 перьев шнитт - лукасок половины лимонасливочное маслосоль, свежемолотый черный перецДля заправки1 зубчик чеснока100 мл оливкового масла1 ст. л красного винного уксуса0,5 ч. л. вустерского соуса1 ст. л. лимонного сока0,5 ч. л. порошка горчицыщепотка мелкого сахарасоль, свежемолотый черный перецПошаговоДля заправки мелко порубите чеснок. Соедините все ингредиенты для заправки в банке с герметичной крышкой, закройте и взболтайте до однородности.Филе грудки цесарки посолите, поперчите, слегка смажьте сливочным маслом и варите на пару до готовности примерно 30 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками 2 см.Яйца положите в горячую воду, доведите до кипения, варите 8 минут. Расколите скорлупу в нескольких местах, положите яйца в холодную воду, остудите, очистите. Крупно порубите белки, желтки отдельно раскрошите вилкой.Обжарьте ломтики бекона на сухой разогретой сковороде, пусть жир вытопится, а бекон станет хрустящим. Один раз переверните. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте бекон теплым.Авокадо очистите и нарежьте средними кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Помидоры нарежьте такими же кубиками.Салаты айсберг и романо мелко нарвите руками или нарежьте полосками.Бекон раскрошите пальцами. Также раскрошите голубой сыр или же нарежьте его кубиками.На большое глубокое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо, корн и перемешайте. На листья салата выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности поперечными полосами.Шнитт - лук мелко нарежьте. Энергично взболтайте заправку в банке, полейте салат, посыпьте шнитт - луком и подавайте.Шнитт-лук нежнее зеленого лука и смотрится красиво, но один вполне можно заменить другим.