Пинежский старинный деревенский квас

  1. aneaodw

    aneaodw Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт пинежского старинного деревенского кваса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Пинежский старинный деревенский квас

    Простой рецепт пинежского старинного деревенского кваса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 29. Содержит всего 155 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Дрожжи - 2 ч. л.
    • Сахарный песок -1 ст. л.
    • Вода - 4-5 л
    • Хлеб ржаной - 1 буханка
    • Картофель - 1 кг
    • Ржаная мука - 1 стакан

    Пошагово

    1. Пинежская кухня относится к традиционной Северной кухне. Основной отличительной особенностью является приготовление блюд с использованием даров земли.
    2. Для приготовления деревенского старинного пинежского кваса прежде насушите сухари из ржаного хлеба. Сварите и истолките в пюре картофель. Добавьте в него ржаную муку и перемешайте. Из полученного теста сделайте и высушите на солнышке колобки, как сухари - до черного цвета. Потом колобки и сухари залейте кипятком. Когда настой остынет возьмите 300 г этой жидкости, добавьте в нее дрожжи, сахарный песок и столовую ложку ржаной муки. Когда закваска начнет подниматься, вылейте ее в настой для кваса. Через пять часов старинный квас готов, при этом должна появиться пена.
    3. Процедите квас и поставьте для охлаждения в холодильник компании «АТЛАНТ». Как прекрасно выпить в зной стаканчик холодненького деревенского кваска. Доброго Вам здоровья!
     



  2. Moiwmis

    Moiwmis Женя К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. s_lyalya

    s_lyalya Спажева Ляля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. С_Омётова

    С_Омётова Саша О

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Cfqliok

    Cfqliok Келарева Таша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: