Пошаговый рецепт пинежского старинного деревенского кваса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 155 килокалорийПростой рецепт пинежского старинного деревенского кваса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 29. Содержит всего 155 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДрожжи - 2 ч. л.Сахарный песок -1 ст. л.Вода - 4-5 лХлеб ржаной - 1 буханкаКартофель - 1 кгРжаная мука - 1 стаканПошаговоПинежская кухня относится к традиционной Северной кухне. Основной отличительной особенностью является приготовление блюд с использованием даров земли.Для приготовления деревенского старинного пинежского кваса прежде насушите сухари из ржаного хлеба. Сварите и истолките в пюре картофель. Добавьте в него ржаную муку и перемешайте. Из полученного теста сделайте и высушите на солнышке колобки, как сухари - до черного цвета. Потом колобки и сухари залейте кипятком. Когда настой остынет возьмите 300 г этой жидкости, добавьте в нее дрожжи, сахарный песок и столовую ложку ржаной муки. Когда закваска начнет подниматься, вылейте ее в настой для кваса. Через пять часов старинный квас готов, при этом должна появиться пена.Процедите квас и поставьте для охлаждения в холодильник компании «АТЛАНТ». Как прекрасно выпить в зной стаканчик холодненького деревенского кваска. Доброго Вам здоровья!